人民网>>国际>>滚动新闻

一季度中国科企IPO数量全球第一 共募集11亿美元

2015年05月22日09:26    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:一季度中国科企IPO数量全球第一 共募集11亿美元

  21日,普华永道发布《2015年第一季度全球科技企业上市回顾》显示,一季度,中国科技企业实现八宗IPO,共募集资金11亿美元,上市企业数量保持全球第一。但相较去年同期的11宗,IPO数量下降27%,融资总额也较去年同期的9.87亿美元减少26%。但今年一季度单宗IPO的平均融资额从去年同期的8970万美元,上升到了1.319亿美元。

  一季度,中国科技企业均选择在国内上市。普华永道表示,中国证券监管机构在IPO方面正从审批制转向注册制,这被认为简化了中国企业IPO的流程,增强了中国证券交易市场对企业上市的吸引力。

  普华永道中国科技行业主管合伙人高建斌表示:“虽然一些中国科技企业仍在排队等待美国IPO,但预计选择在国内市场上市的科技企业数量将大幅增加,这归因于为期不远的注册制与估值的提升。”

  高建斌还表示:“2015年的开局令人振奋,中国贡献了大量的科技企业IPO。展望未来,尽管在中国第一季度科技企业IPO增速有所放缓,但预计2015年全年增长将超越2014年。”

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖