人民网>>国际>>滚动新闻

为刺激经济增长 泰国拟将投资支出增至七年来最高

2015年05月22日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为刺激经济增长 泰国拟将投资支出增至七年来最高

  中新网5月22日电 据外媒报道,为刺激经济增长,泰国军政府计划在新财预算案中,将投资支出增至七年来的最高水平。

  泰国总理巴育21日在国会宣布,10月1日开始的新财政年预算赤字将达到3900亿泰铢,比本财政年高出56%。预算总开支将有五分之一或5436亿泰铢拨作投资支出,而其中约2970亿泰铢将投入农村地区或曼谷以外的城镇。

  据悉,泰国军政府目前正面对出口下滑、内需疲弱的问题。泰国国内生产总值上个季度几乎没有增长,即使泰央行上个月再度调低利率,统计署还是调低了国内生产总值和出口的增长预测。

  泰国军政府希望通过增加投资支出来振兴经济。泰国国家经济与社会发展局秘书长亚尔康说:“更高的投资支出主要用于建造道路、铁路等工程项目,这必将有助于提振经济。我们决定制定高额预算赤字,这是为了增加投资,而投资是目前泰国亟需的。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖