人民网>>国际>>滚动新闻

日本报告称日政府就IS杀害日本人质事件应对无误

2015年05月22日00:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本报告称日政府就IS杀害日本人质事件应对无误

  原标题:日本报告称日政府就IS杀害日本人质事件应对无误

  中新网5月21日电 据日本媒体报道,日本政府21日发布了有关极端组织“伊斯兰国”制造的日本人质事件应对举措的验证报告。该报告强调日本政府有必要加强在海外的情报收集和分析能力;报告还就政府关于该事件的判断和措施指出,“可以说,不存在有损解救人质可能性的失误”。

  据报道,鉴于有批评称首相安倍晋三的中东政策演讲导致犯罪集团索要赎金,报告强调演讲的内容和表述“没有问题”。另一方面,报告也写入专家意见称“在对外发布讯息时,有必要充分注意”。

  日本政府21日首相官邸召开验证委员会会议,通过了该报告。委员会以官房副长官杉田和博为首,由官邸、外务省和警察厅官员构成。前外交官、立命馆大学客座教授宫家邦彦等作为专家参与了评价工作。

  日本官房长官菅义伟在委员会上致辞强调:“在所有国家都受到恐怖主义威胁的时代,反恐对策是紧急课题。政府将认真对待验证结果,把意见和课题反映到今后的政策中去。”

  “伊斯兰国”在叙利亚扣押了日本人汤川遥菜和记者后藤建二。今年1月,该组织通过网络视频向安倍索要2亿美元赎金后,发布了暗示已杀害人质的视频。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖