人民网>>国际

日本樱岛剧烈喷发 美观测卫星拍下清晰图像

2015年05月22日14:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本樱岛剧烈喷发 美观测卫星拍下清晰图像

据日本《产经新闻》5月21日报道,21日上午,日本鹿儿岛市的樱岛发生了剧烈的火山喷发。美国的地球观测卫星捕捉到了其喷发产生的火山灰云,位于东京的遥感技术中心公开了一组火山灰云的图像。

据图像显示,从昭和火山口喷出的火山灰云由鹿儿岛湾上空向南飘移,随后横穿大隅半岛向东延展开去,图片成像十分清晰。

火山喷发约30分钟后,上午10点47分,美国航空航天局的地球观测卫星“Landsat 8”从高约700千米处拍下了火山灰云图像。

鹿儿岛地方气象台表示,火山灰云的高度达到了4300米。(实习编译:游凯 审稿:马丽)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖