人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

日本提出1100亿美元亚洲基建投资计划

2015年05月22日10:57  来源:人民网  手机看新闻

人民网东京5月22日电(赵松)据日本媒体报道,日本首相安倍晋三21日在东京举办的一个国际会议上讲话时表示,日本将加大对于亚洲地区的基础设施投资,未来5年投资总额将达到约1100亿美元。日本媒体称,日本此举意在对抗中国倡导设立的亚洲基础设施投资银行(AIIB)。

对于具体方案,安倍晋三称将通过政府开发援助(ODA)项目扩大对于亚洲地区的日元贷款和技术支援等,同时扩大日本主导的亚洲开发银行(ADB)以及日本国营国际协力银行(JBIC)的融资能力,以通过这些银行机构开展基础设施投资。

安倍晋三称,“将(通过加大投资)让技术革新遍及亚洲各地,为此,应避免廉价的、恶质的投资项目”。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:李芃达(实习生)、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖