人民网>>国际

全球经济增长弱于预期 依然面临多重下行风险

2015年05月22日10:12    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月22日电  联合国经济和社会事务部19日在纽约总部发表了《2015年世界经济形势与展望》报告的年中修正更新版。报告指出,世界经济将继续以温和速度缓慢增长,预计在今年下旬和2016年得到逐步改善。

修正后的数据显示,今年的全球经济增长率预计将从去年的2.6%小幅上升至2.8%,与去年年底发布的数字相比下调了0.3%;同时,报告将2016年的全球经济增长预期微调至3.1%,这主要反映出拉美以及俄罗斯等较大的转型经济体和发展中国家经济前景的恶化。主要原因是这些国家的石油价格的大幅度下跌,还有其他一些初级产品价格的下跌,使得这些石油出口和初级产品出口国家的经济所面临的负面影响比原来预料的要大。而中国的经济增长率一直没有修正,和去年年底预测的经济增长率保持一致。

该报告警告称,全球经济依然存在严重的下行风险,这主要是因为即将到来的美国货币政策正常化,欧元区持续的不稳定,地缘政治冲突的潜在溢出效应,以及新兴经济体的顽固性漏洞。上述个体风险因素彼此相互关联的且可以形成合力,导致全球经济增长弱于预期。

分享到:
(责编:常红、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖