人民网>>国际>>滚动新闻

谷歌虚拟博物馆新增四个香港合作伙伴 展现香港历史文化

2015年05月21日17:18        手机看新闻
原标题:谷歌虚拟博物馆新增四个香港合作伙伴 展现香港历史文化

  原标题:谷歌虚拟博物馆新增四个香港合作伙伴 网上互动展现香港历史文化

  谷歌虚拟博物馆5月20日宣布与香港西九文化区、香港海事博物馆、香港医学博物馆和圣雅各布福群会成为合作伙伴。

  谷歌亚太区街景项目经理魏芗君介绍谷歌街景手推车,讲解如何将香港博物馆的艺术品和文物数码化。

  国际在线消息(记者 李晶):5月20日,香港四家博物馆和艺术团体成为谷歌虚拟博物馆的新合作伙伴,让香港和全球用户能轻松通过互联网鉴赏香港超过400件馆藏和艺术品、十个专题展览。

  四个新增合作伙伴包括西九文化区、香港海事博物馆、香港医学博物馆和圣雅各布福群会,借助网上平台以不同形式呈现香港文化瑰宝和人文故事,比如香港街景与霓虹招牌,描绘香港殖民时代初期的高像素水彩画,以及带给游人身临其境经历的历史建筑物,让更多人了解香港是如何从渔港摇身一变成为国际大都会。

  另外,谷歌虚拟博物馆与合作伙伴还推出了手机应用程序,通过语音导览和虚拟之旅进一步保育和推广香港独特的人文艺术、历史和博物馆珍藏。

  谷歌虚拟博物馆一直与世界各地团体合作,利用先进数码技术和互联网保存重要的文化资产,让网友随时可以通过互联网发掘探索。2012年,谷歌把虚拟博物馆引进亚洲和香港,最早与香港艺术馆和香港文化博物馆合作。2014年,与薄扶林村文化环境保育小组以影像和相片保留舞火龙的传统习俗和村民的生活。而最近更与艺术研究中心合作,把香港涂鸦之父、“九龙皇帝”曾灶财的170件涂鸦作品在网上展览。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖