惠誉调低多家奥地利银行评级

2015年05月21日17:04  来源:商务部网站
 
原标题:惠誉调低多家奥地利银行评级

  据奥地利《信使报》5月20日报道,评级机构惠誉周二晚下调了几家欧洲银行和四大奥地利银行的信用评级。奥地利第一储蓄集团(Erste Bank)由A降为BBB+,前景展望仍为稳定。奥合国际银行(RBI)的长期信贷评级从A下调至BBB,前景展望为负面,这主要是因为其大量参与俄罗斯和乌克兰项目,这些项目前景难以预料。奥地利银行(Bank Austria)也跌出了A级。目前正在重组的人民联合银行(Volksbanken Verbund)的评级急剧恶化,长期评级被下调七级至BB-,进入垃圾等级行列。德国商业银行被下调四级至BBB,仅高于垃圾等级两级。

  奥地利银行被大规模降级的原因是,根据欧盟新的清算规则,政府不能对陷于破产的银行进行救助。因此在此次评级中没有把政府的隐性担保计算进去。

(来源:商务部网站)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…