人民网>>国际>>滚动新闻

西语媒体关注李克强总理巴西之行

2015年05月21日15:27        手机看新闻
原标题:西语媒体关注李克强总理巴西之行
国际在线消息:当地时间20日,中国总理李克强开始了对巴西里约热内卢的访问。李克强会见了里约州长,并体验了中国制造的地铁列车。对此,西语媒体予以高度关注。

  据墨西哥Sexenio网站20日报道,李克强总理当天在里约热内卢参加了中国装备制造业展览开幕式,并表示中国有兴趣在巴西建厂,生产中国在当地投资的基建项目的所需装备。此外,据报道,里约热内卢政府从中国北车购买的34列地铁列车,3列已经运行,另有9列已交付使用。

  西班牙《世界报》20日发表文章,介绍了连接巴西和秘鲁的“两洋铁路”项目,称此铁路将代替由美国控制的巴拿马运河,使巴西的出口产品能更快到达亚洲市场。巴西总统罗塞夫表示,一条崭新的通往亚洲的道路将向巴西开启。除此之外,文章还介绍了中国在石油以及航天领域对巴西的投资。(罗欢编译)

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖