人民网>>国际>>滚动新闻

十幅达·芬奇素描作品2016年将在英国爱尔兰展出

2015年05月21日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:十幅达·芬奇素描作品2016年将在英国爱尔兰展出

  中新网5月21日电 据外媒报道,由英国女王收藏的10幅达·芬奇素描将于2016年在英国和爱尔兰巡回展出。这些画作包括达·芬奇创作粉笔画,人体、动物、水和植物草图,还有一些技术性作品。

  报道称,展览将于明年2月在英国纽卡斯尔泰恩·威尔档案馆和博物馆的画廊首先展开。随后,这些画作将移师爱尔兰都柏林的国家画廊、诺丁汉城堡博物馆和画廊、威尔士斯旺西格林·维维安画廊展出。

  据介绍,达·芬奇一生只创作了大约20幅油画,包括著名的《蒙娜·丽莎》和《最后的晚餐》,他留下更多的是素描作品。

  英国皇家信托(Royal Collection Trust)负责人乔纳森·马斯登(Jonathan Marsden)表示,获选参展的作品为英国“最伟大的艺术珍宝的之一”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖