人民网>>国际>>滚动新闻

新西兰公布新预算案 经济增长仍“抢眼”

2015年05月21日13:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新西兰公布新预算案 经济增长仍“抢眼”

  新华网新西兰奥克兰5月21日电(记者田野)新西兰政府21日公布2015年度预算案,宣布2015年新西兰经济增长将达到3.3%。

  新西兰财政部长比尔·英格利希当天在位于首都惠灵顿的国会宣读预算案,重点涉及加大对低收入家庭的援助、针对投资型房地产征税、扩大政府投资以及继续推动南岛克赖斯特彻奇震后重建。

  预算案预计,未来4年,新西兰经济平均增长率将维持在2.8%。到2019年年中,新西兰将增加15万个就业岗位,失业率将降至4.5%以下。

  预算显示,新西兰2014年财政录得6.84亿新西兰元(1美元约合1.36新西兰元)赤字,并未实现先前预期的3.72亿新西兰元财政盈余,预期今年将实现财政盈余1.76亿新西兰元。

  虽然经济快速增长,新西兰通货膨胀控制得当。根据预算案,今年新西兰年度消费者价格指数(CPI)仅为0.1%,远低于上一年度预算案1.8%的预期。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖