人民网>>国际>>滚动新闻

研究:气候低温较高温更易致人死亡

2015年05月21日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究:气候低温较高温更易致人死亡

  中新网5月21日电 据台湾“中央社”20日报道,近期一项大规模的国际研究发现,气候低温较高温更易令人死亡。

  研究人员发现,在研究包含的世界各地区内,因低温死亡的人数,是高温死亡人数的20倍。

  研究报告作者之一——渥太华大学研究员拉文尼表示,研究结果显示,在加拿大低温致死的人数,是高温致死人数的9倍。

  研究报告分析了包括加拿大在内的13个国家,384个区域,7400万死亡案例,作出上述结论。

  研究报告指出,低温虽容易致人于死,但致人于死的温度并非极寒的温度。研究报告作者们表示,公共卫生官员在制定降低气温变化导致人类死亡风险政策时,应参考此一研究的结果。

  一些医学专家也同意,过于专注极端气候(如热浪)的政策,可能忽略了渐进式异常温度变化的风险。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖