人民网>>国际>>滚动新闻

戛纳电影节被指拒绝嘉宾穿平底鞋入场引争议(图)

2015年05月21日10:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:戛纳电影节被指拒绝嘉宾穿平底鞋入场引争议(图)

戛纳电影节被指拒绝嘉宾穿平底鞋入场引争议(图)

有出席戛纳电影节的女性嘉宾称,如果穿平底鞋参加电影节,就会被拒绝入场。

  中新网5月21日电 据外媒报道,日前在法国举行的第68届戛纳电影节众星云集,受关注的除了明星和电影之外,出席盛典的嘉宾的鞋子也成为了争议点。有参加电影节的女性嘉宾表示,如果穿平底鞋,就会被电影节主办方拒绝入场。

  报道称,左脚局部截肢的电影制片人瓦莱利亚·里希特表示,她因为没有穿高跟鞋而被戛纳电影节拒之门外。里希特称,当她穿着平底鞋抵达电影节现场时,红地毯现场工作人员对她说:“不,不,这是不行的,你不能这样入场。”

  里希特作此表示前,主办方曾经被指责不让穿平底鞋的明星进场。

  不过,主办方否认高跟鞋是正式着装的一部分。主办方发言人说,有关方面已经“提醒”场务员这一点,意味着穿平底鞋的妇女也可以入场。

  然而,很多电影节观众都声称,看到有穿平底鞋的女士被拒诸门外。

  制片人阿西夫·卡帕蒂亚的妻子也曾被拒,但最终还是得以入场。卡帕蒂亚制作的关于英国已故流行歌星艾米·怀恩豪斯的电影今年在电影节首映。

  里希特同时表示,她的许多同事因为穿平底鞋而被拒绝入场。

  对于上述指称,戛纳电影节总监蒂埃里·弗雷莫已经表示,戛纳对高跟鞋的禁令是“谣言”和“毫无根据”的。

  他在社交网站上说,“对于走红毯阶梯来说,要求并没有改变,我们要求正装出席,不准吸烟。但没有说过不能穿高跟鞋。”

  不过报道指出,今年戛纳电影节所卷入的争论是令有关方面尴尬的,因为电影节正在努力解决性别歧视。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖