人民网>>国际>>滚动新闻

“全球疟疾战略”:加快步伐朝着消除疟疾努力

2015年05月21日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“全球疟疾战略”:加快步伐朝着消除疟疾努力

  中新网5月21日电 据联合国网站20日消息,正在日内瓦举行的世界卫生大会20日通过了“全球疟疾战略”,为减少疟疾提供了综合的框架,使各国能够制定有针对性的项目,确保加速实现在全球消除疟疾的目标。会议还通过了世界卫生组织2016-2017年总额为逾43亿美元的预算。

  根据 “全球疟疾战略”,全球将力争在2030年前将全球疾病负担减少90%,并至少在另外35个国家消除疟疾。“战略”在强调创新和研究的重要性的同时指出,还需要得到政治承诺、持续融资、建立强大的卫生体系以及不同部门相互协助。

  “全球疟疾战略”包括以下三个主要方面:确保全球普遍享有疟疾的预防、诊断和治疗;加快步伐,朝着消除疟疾和实现无疟疾状态而努力;加强对疟疾的监控。

  大会还通过世界卫生组织2016-2017年度预算。预算总额为43.849亿美元,其中包括上一年度追加的2.36亿美元,用于满足各国需求,吸取从埃博拉病毒爆发期间所获得的经验和教训,解决耐药性、卫生和环境、疟疾和病毒性肝炎等方面新出现的问题,落实卫生大会和世卫组织地区委员会所通过的决议。额外追加资金还将用于加强透明度以及改善危机管理和问责制。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖