人民网>>国际>>滚动新闻

俄驻欧盟代表:欧盟在对俄制裁问题上立场模糊

2015年05月21日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄驻欧盟代表:欧盟在对俄制裁问题上立场模糊

  中新网5月21日电 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯常驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫于20日表示,欧盟各国在对俄制裁的问题上,立场非常模糊。

  报道称,奇若夫称,欧盟目前认为,解除对俄制裁的前提是明斯克协议得到完全的落实。他指出,尽管欧盟内部有声音呼吁延长对俄制裁时间至今年年底,但加强制裁力度的声音已经慢慢消失。

  “对俄制裁的决定必须欧盟成员国一致同意才能获得通过,”奇若夫说,“但从近日的欧盟会议中可以看出,各国对是否继续进行制裁表现得模棱两可。”

  此前,受乌克兰危机影响,欧盟于2014年7月达成一系列对俄制裁措施,制裁包括对俄实施武器禁运、禁止对俄出售先进的石油钻探设备等,以期削弱俄能源业的扩张能力。此外,欧盟还禁止俄罗斯的大银行在欧洲金融市场上融资。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖