人民网>>国际>>滚动新闻

日本伊方核电站3号机组被认定符合重启标准

2015年05月21日09:07        手机看新闻
原标题:日本伊方核电站3号机组被认定符合重启标准
分享字大字小

伊方核电站(资料图片)

  新华网东京5月21日电(记者 蓝建中)日本原子能规制委员会20日公布“审查书”草案,宣布四国电力公司伊方核电站3号机组满足了核电站的新安全标准。由此,伊方核电站3号机组事实上已经审查合格,有望于今年冬季重启。

  日本原子能规制委员会将在从21日开始的30天时间里,征集日本各界对审查书草案的意见,经过必要的修订后制定正式的审查书,预计将在夏季正式审查合格。

  今后,四国电力公司还要制定详细的工程计划和保安规定,获得原子能规制委员会批准和地方同意后,才能够重新启动,因此重启最快也要到今年冬天以后。

  2011年,日本大地震引发福岛核电站事故,促使日本对核电行业进行整顿。在此背景下,日本原子能规制委员会于2012年成立,负责核能安全监管。该机构于2013年6月正式通过核电站安全新标准,新标准吸取了福岛核事故的教训,加强了应对地震和海啸的措施。

  根据新标准,此前,九州电力公司川内核电站1号和2号机组、关西电力公司高滨核电站3号和4号机组已经被认定符合新安全标准。

  目前,日本原子能规制委员会根据新标准,正在对包括伊方核电站3号机组在内的15座核电站的24个反应堆进行审查。

  

(来源:新华网日本频道)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖