人民网>>国际>>滚动新闻

阿尔及利亚在反恐行动中击毙20余名武装分子

2015年05月20日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿尔及利亚在反恐行动中击毙20余名武装分子

  中新社北京5月20日电 阿尔及尔消息:阿尔及利亚当局20日称,阿军方在一次反恐行动中,击毙至少21名当地武装分子。这些武装分子所属组织此前宣布效忠“伊斯兰国”。

  来自阿尔及利亚国防部的消息称,事发当时,这些武装分子正在阿尔及利亚首都阿尔及尔东部地区一个森林里举行会议。阿尔及利亚安全部队对他们进行了突袭,并击毙至少21名武装分子,另有两人被抓获。安全部队还缴获十几支卡拉什尼科夫自动步枪、三台火箭炮发射器及几十个自制炸药包。

  据称,此次行动针对的是阿尔及利亚当地极端武装组织“哈里发战士”(The Caliphate Soldiers),它曾是“基地”组织在北非地区的分支,后于去年9月14日宣布效忠盘踞在伊拉克和叙利亚的极端武装组织“伊斯兰国”。大部分“哈里发战士”成员在阿北部山区盘踞和活动。

  阿安全部队方面透露,这是阿当局近来比较大的一次反恐行动,也是近几年来击毙武装分子数量最多的一次。目前,阿军方仍在追踪该武装组织的其他成员。安全部队并未透露这些武装分子涉及制造哪些不法事件。

  去年9月份,在“哈里发战士”宣布效忠“伊斯兰国”后,其发布视频显示他们在阿尔及尔东部山区绑架并杀害了一名法国游客,方式与“伊斯兰国”极为相似,引发国际舆论指责。自此,阿尔及利亚当局加大对北部地区该组织的打击力度。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖