人民网>>国际>>滚动新闻

中国国家旅游局在罗马举行“中国旅游日”推广活动

2015年05月21日08:13        手机看新闻
原标题:中国国家旅游局在罗马举行“中国旅游日”推广活动

原标题:中国国家旅游局在罗马举行“中国旅游日”推广活动

  国际在线报道(记者 张国成 张瑾):19日,中国国家旅游局驻罗马办事处在罗马著名美食购物中心EATALY举办以“新旅游、新常态”为主题的2015中国旅游日推广活动,40余位来自中国13个省区市的旅游部门负责人和旅游企业代表与百余名意大利各界人士共同探讨中意旅游合作及丝绸之路旅游的发展。

  EATALY是意大利著名的中高档美食购物中心,人流量大且顾客消费水平较高。针对这一特点,中国国家旅游局驻罗马办事处除举办旅游推介会之外,还协助旅游企业设立多个展台,面向罗马民众开展旅游咨询并现场售卖旅游产品。意大利当地多家航空公司和旅行社在活动现场推出中国经典之旅、丝绸之路精品游等优惠、折扣旅游产品。罗马大学孔子学院还举办了汉语教学、品茶和学写毛笔字等文化体验活动,赢得场内顾客和商场工作人员的追捧,直到结束时间后还有很多意大利人排队等候。

  本次中国旅游日的另外一大亮点是中国烹饪体验课。来自罗马一家中餐馆的厨师现场教授饺子、春卷和宫保鸡丁的烹饪方法,近30名意大利人现场学习并最终品尝到了自己的“中餐首秀”,很多意大利顾客因现场操作台不足无法参加学习,依依不舍的离开。宁夏回族自治区旅游局局长、世界中国烹饪联合会会长杨柳女士在现场的走访过程中即兴为意大利学员演示了多种包饺子的方法,并且在学员体验环节一对一传授手艺。杨柳表示,从学做中国饺子和春卷入手,能够吸引更多的人在今后学做中餐,这是中国文化对外传播的一个抓手。

  中国国家旅游局将今年确定为“美丽中国-2015丝绸之路旅游年”,在全球开展一系列宣传推广活动。此次在意大利开展的大型推广活动,是丝绸之路旅游年重点活动之一。除19日举办的中国旅游日活动之外,中国国家旅游局21日将在米兰证券交易所梅扎诺特宫举办“游丝绸之路、品美丽中国”中国旅游之夜,来自意大利各界超过350名嘉宾将参加活动,共赏丝路之美,聆听中国故事;22日,将在2015米兰世博会中国馆举办美丽中国-丝绸之路主题宣传日、美丽中国-丝绸之路摄影展等,将丝绸之路的壮丽神奇介绍给来自全世界的参观者。此外,还将举办中国和意大利地方旅游交流活动,甘肃、宁夏、青海、河南、山东将与意大利托斯卡纳、伦巴第等十个大区签署旅游合作备忘录,涉及鼓励人员往来、互相提供支持、开展人员培训、加强新媒体应用等多个领域,中意旅游交流合作将掀开新的篇章。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖