人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

安倍向俄表达解决“北方四岛”问题强烈意愿

2015年05月21日16:47  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网5月21日讯 据日本共同社消息,日本首相安倍晋三21日向在东京举行的“日本·俄罗斯论坛”发出寄语,表达了解决北方领土问题的强烈愿望。他在寄语中指出“经过战后70年尚未实现的北方领土问题的解决与和平条约的缔结是我最重视的课题”,表示“将反复进行对话,锲而不舍地开展条约缔结谈判”。

正在日本访问的俄罗斯国家杜马主席纳雷什金出席了论坛。纳雷什金就俄方作为普京总统访日前提的自身访俄表示“将会视总体情况进行探讨,希望进快为之创造环境”。

据日经中文网20日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫日前称“日本是唯一一个对二战结果存在质疑的国家”。拉夫罗夫对安倍政权在历史问题和“北方领土”(俄称南千岛群岛,日称北方四岛)问题上的态度提出严厉批评,称战败国主张涉及到二战的领土问题“本身就不正常”。

分享到:
(责编:杨牧、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖