人民网>>国际

这些书,即将亮相“美国书展”

2015年05月21日15:16    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:讲好中国故事,传播中国声音:这些书,即将亮相“美国书展”

编者按

美国BEA书展(以下简称“美国书展”)由美国书商协会于1947年创办,是目前全美最具影响力、规模最大的年度国际书展,也是全球最重要的图书贸易和版权贸易盛会之一,为各国参展者观察美国图书出版业,把握全球出版业发展趋势,了解新技术在图书出版业中的应用提供了重要机会。

5月27日至31日,中国将作为主宾国参加在美国纽约贾维茨会展中心举办的美国书展“全球市场论坛活动”。此次中国主宾国活动将以出版交流为主体,以书为媒,举办作家交流、文化展览、专题论坛等系列文化活动,促进中国与美国乃至世界各国的文化交流和出版交流。继2009年法兰克福书展中国主宾国、2012年伦敦书展“市场焦点”中国主宾国活动之后,2015年美国书展“全球市场论坛”中国主宾国活动,是中国出版业在西方主要发达国家举办的又一次大型对外文化交流活动,也是自中美两国建交36年来,中国出版业在美国举办的规模最大的一次文化交流活动。

讲好中国故事,传播中国声音。本次中国主宾国活动展台面积为2342平方米,将划分为展台区和文化展区;参展图书近万种。一大批中国主题出版物届时将盛装亮相,以充分展示改革开放以来中国出版业的发展成就,以及当代中国经济、政治、社会、文化领域的发展变化和丰硕成果。本期“光明书榜”特撷取其中具有代表性的10部精品,以飨读者。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖