人民网>>国际

法国宣布北非恐怖组织两头目被击毙

2015年05月21日10:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月21日讯 法国国防部正式宣布,北非地区恐怖组织两头目被法国特种部队击毙,对该组织构成了重大打击。

法国国防部20日发表声明说,本月17日,部署在非洲萨赫勒地区的法国特征部队发动了有针对性的行动,共打死4名恐怖分子,其中两人是“基地”组织北非分支—“伊斯兰马格里布组织”重要头目。

总部位于阿联酋的“阿拉伯电视台”今天报道说,2013年,法国派约3000部队突然进入马里,打击该国境内的恐怖组织,随后,法国将打击恐怖势力的行动范围扩大到非洲萨赫勒地区。

报道称,萨赫勒地区是非洲萨赫拉沙漠以南320公里至480公里的地区。“伊斯兰马格里布组织”在该地区活动十分猖獗,不仅对马里、阿尔及利亚、毛里塔尼亚等国部队发动袭击,还多次绑架欧美国家公民,萨赫勒地区国家一直在合作对该恐怖组织进行打击。(安国章)

分享到:
(责编:白宇、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖