人民网>>国际>>滚动新闻

美财长建议总统否决写有汇率条款的TPA法案

2015年05月20日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美财长建议总统否决写有汇率条款的TPA法案

  中新网5月20日电 据外电报道,美国财政部长雅各布·卢19日透露称,他已向总统奥巴马提出建议,若国会参众两院通过的《贸易促进授权(TPA)法案》写有禁止操纵汇率的条款,那就应该行使否决权。他以参加“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)谈判的12个国家的金融政策恐受束缚为由,向国会施压要求不要写入汇率条款。

  雅各布·卢在写给负责贸易政策的参院财政委员会主席奥林?哈奇等的信中谈及了上述事宜。

  雅各布·卢强调,若把汇率条款写入TPA,在贸易协定中强制禁止操纵汇率,那么TPP谈判将无法达成协议。他还指出,旨在刺激国内经济的货币宽松政策也可能被视为意在操纵汇率,没有国家会与美国签署TPP。

  美国国会十分担心各国政府为增加出口而干预外汇市场,操纵本国货币贬值,很多议员希望通过TPA防止该行为。参议院14日已经通过了写有制约贸易协定对象国操纵汇率条款的TPA相关法案。(中新网金融频道)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖