人民网>>国际>>滚动新闻

中国成全球第一快递大国 最高日处理量突破1亿件

2015年05月20日08:10    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中国成全球第一快递大国 最高日处理量突破1亿件

  国家邮政局昨日发布《2014年度快递市场监管报告》显示,2014年我国快递业市场规模再创新高,业务量首次超越美国,成为全球第一快递大国。

  报告指出,2014年我国快递服务企业完成业务量首次突破100亿件,达到139.6亿件,同比增长51.9%;日均快件处理量3825万件,最高日处理量突破1亿件,人均快件使用量为10.2件。从2010年到2014年,我国快递服务企业完成的业务量增长了近5倍,年均增长56.3%,约为同期国内生产总值增速的7倍。此外,快递服务企业业务收入突破2000亿元,达到2045.4亿元,同比增长41.9%。年人均快递费用支出149.5元。快递业务量收主要集中在长三角、珠三角、京津冀三个重点地区,三地业务总量占全国七成以上,广东、浙江、江苏、上海、北京等5省(市)业务量均超过10亿件。

  此外,2014年快递业在业务量快速增长情况下,有效申诉量增幅明显放缓。全国邮政业消费者受理中心共受理消费者申诉71.9万件,其中有效申诉23.9万件,为消费者挽回经济损失达2749.3万元,消费者申诉处理满意率为96.1%。而延误、投递服务、丢失、损毁仍为消费者投诉中的突出问题。

  新闻链接

  快递企业总体满意度排名及得分

  顺丰速运(83.9分)、邮政EMS(80.1分)、中通快递(74.7分)、圆通速递(74.1分)、韵达快递(72.5分)、申通快递(72.3分)、宅急送快运(71.9分)、百世汇通(69.5分)、天天快递(68.8分)、优速快递(68.4分)

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖