人民网>>国际>>滚动新闻

英拉首次出庭受审

2015年05月20日05:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:英拉首次出庭受审

英拉身着深色套装、略施粉黛出庭,她在法庭上仅表示拒绝认罪。

  最高可能被判处10年监禁 但英拉坚称无罪

  新华社电 泰国前总理英拉·西那瓦就大米收购案19日首次出庭受审,她坚称清白。下次听证会定于7月21日举行。

  就在听证会后几个小时,泰国现任政府宣布,同意就新宪法举行公投,因而将推迟至少6个月举行国会选举。

  大约200名支持者聚集法庭外,包括十多名为泰党成员。一些人手持鲜花,一些人高喊“英拉,加油”,还有人喊“英拉是人民的总理!你必须继续战斗”。

  英拉在法庭外告诉媒体记者:“我相信,我是清白的。”她与一些支持者握手,还有支持者给她送上红色玫瑰花。

  缴纳90万美元保释

  最终,泰国最高法院决定,7月21日和28日将再次举行听证,继续审理这一案件,届时将审阅原告和被告提交的证据并提请双方证人。法院同时要求,英拉在7月3日前提交完整陈辞,并在7月21日和28日的庭审中出庭。

  法院同意英拉缴纳3000万泰铢(约合90万美元)获得保释,但要求她在案件审理期间如果没有书面允许不得离开泰国。

  今年2月19日,泰国总检察长办公室正式向最高法院提起针对英拉的刑事诉讼,指控她在出任总理期间的大米收购项目中违反泰国刑法和反贪污法,导致国家财政巨额损失。

  如果罪名成立,英拉可能最高被判处10年监禁。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖