人民网>>国际

2020年东京奥运主场馆开闭式屋顶设计或取消

2015年05月20日11:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网东京5月20日电(赵松)围绕2020年东京奥运会会场建设计划,日本政府日前提出大幅调整计划的意见,作为主会场最大设计亮点的可开闭式屋顶可能会被取消。日本政府的调整意见引发东京都知事强烈不满。

据《读卖新闻》报道,18日,日本文部科学大臣下村博文首次向东京都知事舛添要一传达了日本政府对于东京奥运会主会场“新国立竞技场”的建设计划调整意见。下村博文称场馆建设时间有限,考虑取消设置可开闭式屋顶的计划,同时对场内部分观众坐席采取临时设置的方案。此外,希望东京都地方政府负担约1700亿场馆建设费中的约500亿。

舛添要一19日在例行记者会上对此调整意见表示了强烈不满,称“大家都期待建设一个好的竞技场,(如果实现不了)谁来担负责任”。他还称,“在确定设计图纸的时候就应当做好计划”,“虽然非常希望举办一届成功的奥运会,但是现在危机感非常强”。

针对日本政府要求东京都地方政府负担约500亿建设费用,舛添要一也表示了不满,质问“这到底能给东京市民带来什么利益”,要求日本政府予以说明。

联系本文记者

赵松
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:白宇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖