人民网>>国际

  

英国通胀率55年来首度跌至负值

2015年05月20日08:21    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报伦敦5月19日电  (记者李应齐)英国国家统计局19日公布数据显示,4月英国消费者物价指数(CPI)跌至-0.1%,为1960年以来英国通货膨胀率首度跌至负值。分析人士认为,这一情况是温和且暂时的,尚不构成严重通缩风险。

  英国国家统计局表示,造成通胀率下降的主要原因是航空以及海运费用的下降,4月英国交通费同比下降了0.5%。此外,4月食品价格同比下降0.32%。


  《 人民日报 》( 2015年05月20日 22 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖