人民网>>国际>>滚动新闻

中国民航对非合作平台正式建立 中非航线增多

2015年05月19日22:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国民航对非合作平台正式建立 中非航线增多

  新华网北京5月19日电(记者钱春弦)目前,中国南航已开通每周2班深圳—路易斯港航线,中国国航与埃及航、埃塞航、南非航,东航和南航与肯尼亚航在多条中非主干线上开展代码共享合作。根据计划,国航将于今年8月30日和10月26日分别开通北京-约翰内斯堡航线和北京-亚的斯亚贝巴航线,南航将于今年8月5日开辟广州-肯尼亚内罗毕航线。

  记者19日从中国民航局获悉,作为落实中国政府提出的“中非区域航空合作计划”的重要措施,中国民航对非合作平台正式建立。中非在民机出口、航空公司合作、民航基础设施建设的合作将全面展开。

  该合作平台将整合各方面资源,共享有关非洲民航发展的信息,协调汇聚优势,推动中非民航合作项目高效、有序开展。中国民航局副局长王志清说,相关单位应夯实工作基础,建好用好平台,有效整合民航系统内资源。

  据介绍,2014年中国倡议实施“中非区域航空合作计划”,与非方共同发展区域航空业。目前,中国已在民用飞机出口、航空公司合作、民航基础设施建设、人员培训等方面与非洲相关国家开展合作。为进一步落实“中非区域航空合作计划”,民航局将会同有关部门共同推进中非区域航空合作。

  截至今年5月,中国已与17个非洲国家正式签署了政府间航空运输协定,与6个非洲国家草签了航空运输协定,为中国与非洲国家发展民航关系奠定了法律基础。2012年4月19日,中国民航局与非洲民航委员会就加强民航技术合作签署了谅解备忘录。今年夏秋航季,中国民航局已批准埃及、埃塞俄比亚、阿尔及利亚、肯尼亚、马达加斯加、安哥拉和毛里求斯7家非洲航空公司经营至北京、上海、广州的定期航班,每周共50班。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖