人民网>>国际>>滚动新闻

哈萨克斯坦将继续与阿富汗加强各领域合作

2015年05月19日16:30        手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦将继续与阿富汗加强各领域合作

  国际在线报道(记者 岳文良):哈萨克斯坦第一副总理萨金塔耶夫18日在阿斯塔纳与到访的阿富汗矿业和石油部长达乌德·沙赫·萨巴举行会见。会见中,萨金塔耶夫表示,哈萨克斯坦将继续与阿富汗加强各领域合作。

  萨金塔耶夫指出,哈萨克斯坦对阿富汗民族团结政府表示支持,希望加尼总统能够领导阿富汗实现全面改革,为阿富汗人民带来幸福生活。同时,萨金塔耶夫表示,哈方对国际社会为恢复阿富汗稳定和重建所作出的努力全力支持,并将每年为阿富汗提供一定的人道主义援助。

  萨金塔耶夫称,哈方将继续落实针对阿富汗年轻人的留学计划。2010至2020年间,哈萨克斯坦将为阿富汗学生提供总额5000万美元的奖学金,资助近千名阿富汗学生在哈各高校就读。同时,哈方还将根据阿方需求考虑延长该计划的时间。

  达乌德·沙赫·萨巴则表示,希望哈萨克斯坦能够继续扩大对阿富汗的商品出口。据悉,近年来两国的双边贸易额不断增加,2014年两国双边贸易额达到近3.4亿美元,比上一年增加了30%以上。

  另外,双方还认为,目前两国经贸合作的潜力还没有得到充分发挥,未来还有非常广阔的合作空间。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖