人民网>>国际>>滚动新闻

17名华人涉在西班牙洗黑钱被判入狱 不得保释

2015年05月19日16:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:17名华人涉在西班牙洗黑钱被判入狱 不得保释

  原标题:西班牙查华商突击行动确认17名华人被捕 不得保释

  中新网5月19日电 据西班牙欧浪网报道,5月11日,西班牙国家宪兵发起的“毒蛇行动”一共逮捕27名华人。19日马德里高等法院司法部宣布,在一审中,有17人因有确实证据参与洗黑钱网络被判关押在监狱中,不得保释;另外9人在支付1万到2万欧元的保释金后可以释放。其中只有一人被释放,但是法院没收了他的护照,防止他离开西班牙境内逃往其他国家,并且有义务一个月出庭两次。

  上周的“毒蛇行动”中警方共逮捕27人,他们被指控偷税漏税1400万欧元,以及洗黑钱超过3亿欧元。除了这27人被逮捕之外,国家宪兵还在这次行动中指控47人,并且对另外65人记录在案。

  在这次行动之前,西班牙政府与有关部门已经针对这一华人偷税、漏税和洗黑钱的犯罪网络调查两年多时间。这次行动中被逮捕的大多数都是中国人,有少部分的西班牙人,他们被共同指控犯有洗黑钱、黑工、走私、偷税漏税等多项罪名。在行动中国家宪兵除了逮捕犯罪嫌疑人之外,还针对cobo calleja的一些仓库挨家挨户的搜查。(记者/致远)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖