人民网>>国际>>滚动新闻

纽约中国中心将于2016年底在世贸中心一号楼运营

2015年05月19日11:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约中国中心将于2016年底在世贸中心一号楼运营

  5月18日,纽约中国中心在纽约世贸中心一号楼“天空大堂“举办喜迎中国驻纽约总领事赠送雕塑作品“三羊开泰”活动。中新社发 阮煜琳 摄

纽约中国中心将于2016年底在世贸中心一号楼运营

  18日,纽约中国中心在纽约世贸中心一号楼举办中国驻纽约总领事赠送雕塑作品“三羊开泰”活动。据悉,纽约中国中心项目由北京万通控股有限公司在2009年启动。作为世贸中心一号楼签约的第一个租户,纽约中国中心将于2016年底在世贸中心一号楼的89及90层全方位运营。 阮煜琳

  中新网纽约5月18日电(记者 阮煜琳) 纽约中国中心18日在纽约世贸中心一号楼举办中国驻纽约总领事赠送雕塑作品“三羊开泰”活动。

  中国驻纽约总领事章启月表示,今年是中国羊年,由三头羊组合的雕塑作品“三羊开泰”,有吉祥的寓意,表达了中国人民希望中美关系和谐发展的美好意愿。相信在大家共同努力下,中美关系必将更好地向前发展。

  纽约中国中心项目由北京万通控股有限公司在2009年启动。作为世贸中心一号楼签约的第一个租户,纽约中国中心将于2016年底在世贸中心一号楼的89及90层全方位运营。

  万通控股有限公司首席执行官江泓毅表示,今年3月拜会章启月总领事期间,鉴于纽约中国中心作为一个高端中美交流平台所起到的重要作用,特意将这富有寓意的“三羊开泰”雕塑作为礼物赠送给纽约中国中心。纽约中国中心2016年底正式开业后,该组雕塑将放置于中国中心内。

  江泓毅表示,世界贸易中心一号楼在纽约具有独特的象征性。2016年,纽约中国中心将入驻世贸中心一号楼仅低于观景台的最高楼层,89及90层,为中美高端交流,互动及合作提供一个平台。

  此次中国驻纽约总领馆赠送给纽约中国中心的“三羊开泰”雕塑作品,于今年2月在纽约举行“欢乐春节”活动期间,曾在纽约帝国大厦一楼橱窗进行展示。

  纽约市合作组织总裁兼首席执行官凯瑟琳·怀尔德,纽约新泽西港务局执行总裁帕特里克·弗耶等30余位纽约政商名流及相关人士出席活动。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖