人民网>>国际>>滚动新闻

陈冯富珍:埃博拉疫情爆发推动世卫组织改革进程

2015年05月19日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陈冯富珍:埃博拉疫情爆发推动世卫组织改革进程

  当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。截止目前,共有超过8500人死于埃博拉,其中绝大多数死亡病例是在几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

图为世界卫生组织总干事陈冯富珍〔Margaret Chan〕

  中新网5月19日电 据联合国网站18日消息,世界卫生组织总干事陈冯富珍18日在向68届世界卫生大会发表讲话时表示,埃博拉疫情的暴发彻底触动了世界卫生组织。世界领导人应赋予该组织新的使命,使其能够在全球公共健康领域发挥应有的领导作用。为此,她提出一项改革计划,并请求成员国批准建立一项总额达1亿美元的应急基金。

  陈冯富珍表示,埃博拉疫情的暴发将世界卫生组织改革进程推向了议事日程,而对该组织紧急行动进行变革成了首要任务。陈冯富珍表示,她正在做出一些根本性的改变,使世界卫生组织能够完成这一任务。

  陈冯富珍表示,她正在制定一项单独的新的卫生紧急状况计划,将世界卫生组织三个层面的所有相关的应对疫情暴发和紧急状况的资源全部融为一体。这一新的计划着眼于速度、灵活性和快速见效。她将直接负责这一计划并对成员国负责。这一计划将制定实际表现衡量指标,显示24、48和72小时的作为,而不是几个月内的变化。

  陈冯富珍表示,这一计划倡议的其中一个主要目标是加强国家的应对能力。

  陈冯富珍指出,她所提出建立的总额为1亿美元的应急基金的来源将主要依靠灵活的自愿性捐款。建立这一基金的目的是为了一旦需要对某一紧急卫生状况做出最初的反应时,世界卫生组织拥有可以调拨的必要资源。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖