人民网>>国际>>滚动新闻

专家:参与得州摩托党枪战帮派系“坏中最坏”

2015年05月19日10:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专家:参与得州摩托党枪战帮派系“坏中最坏”

  美国得克萨斯州警方称,当地时间17日在韦科市,摩托车帮派之间发生枪战,造成9人身亡。

  中新网5月19日电 据外媒报道,美国得克萨斯州韦科市一家餐厅日前发生摩托车帮派火拼,造成9人死亡,多人受伤,170多人被逮捕。这起事件成为当地摩托车帮派血腥暴力史的又一案例。专家将当地帮派称为“坏中最坏”,联邦调查局(FBI)则称他们为“犯罪企业”。

  报道称,得州韦科市摩托车帮派令人恐惧的声名是建立在“海内外谋杀、殴打、贩毒和其它犯罪”的历史上的。美国司法部称,这些帮派对美国执法当局构成日益增长的犯罪威胁,其中“强盗帮”(Bandidos)已被列入非法摩托帮。

  美国联邦机构指控“强盗帮”走私并贩卖可卡因和大麻,生产、运输并分销脱氧麻黄碱。

  17日的枪战中有9人死亡,他们全都属于“强盗帮”或“哥萨克帮”(Cossacks)。警方和法庭文件显示,大约170人被拘留,面临参与有组织犯罪指控。

  据介绍,有900名成员和93个分会的“强盗帮”是全美两个最大的非法摩托帮之一,另一个最大帮派是“地狱天使”(Hell's Angels)。

  加拿大调查记者和两部摩托帮专著的作者谢尔(Julian Sher)说,“‘强盗帮’认为‘地狱天使’太善良。”谢尔还称,“强盗帮”热衷于野蛮行径。在坏蛋当中,他们是“坏中最坏”。

  得州当局称,17日的枪战对于“强盗帮”也算“例外”,这并不是因为他们和平,而是因为他们通常都是在暗地犯下可怕罪行。

  当局称,“强盗帮”都是尽量隐蔽性进行非法活动,避免开车枪杀等高调行动。他们经常组织慈善活动,以便赢得公众好感。但他们公关活动背后是残酷的真相。

  另有报道称,美国联邦调查局认定卷入17日枪战的那些帮派包括属于全美最大的非法摩托帮。报道称,FBI还将“强盗帮”等定义为利用摩托车俱乐部作为渠道的“犯罪企业”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖