人民网>>国际>>滚动新闻

巴西媒体热议李克强访巴

2015年05月19日09:29        手机看新闻
原标题:巴西媒体热议李克强访巴
国际在线报道(记者 曾韵):当地时间5月18日下午,中国国务院总理李克强和夫人程虹抵达巴西首都巴西利亚,正式开始对巴西的首次访问。巴西是首个同中国建立全面战略伙伴关系的拉美国家,目前也是中国在拉美地区第一大贸易伙伴。对于李克强总理的访问,当地媒体纷纷给予了重点报道。

  巴西《经济价值报》发表文章称,面对当前世界经济艰难复苏的严峻形势,中国和巴西都意识到了只有通过促进改革,加强全球范围内的国际合作,才有可能维持健康的增长趋势,克服中等收入陷阱,实现经济的改善与发展。中国和巴西在经济上具有巨大的互补性,市场合作潜力巨大,因此两国合作伙伴关系是自然而然发展的。

  巴西国家新闻通讯社发表文章称,李克强总理正式访问期间,最让人期待的消息莫过于中国市场对巴西牛肉敞开大门以及巴西航空工业公司制造的40架飞机销售并交付到天津航空公司手中。其中李克强总理此访将正式签署卫生协议,取消对巴西牛肉的禁运令,实现去年7月习近平主席访问巴西的承诺。之后,巴西政府和私人部门将联合起来在中国举行一个月的巴西牛肉、猪肉和鸡肉的推广活动。

  《圣保罗页报》评论员发表评论说,中国已经是巴西第一大贸易合作伙伴,两国双边贸易额达到780亿美元,巴西出口总额的五分之一都在中国市场。文章还指出,巴西迫切需要基础设施建设投资,同时也期待将多种多样的、安全的、高质量的巴西食品出口到中国。特别是在中国倡导“一带一路”和亚洲基础设施投资银行的大背景下,巴西和中国作为全球两个大国,具有很大的协同性和互补性,现在已经是时候构建一个更有质量的长期的战略伙伴关系。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖