人民网>>国际>>滚动新闻

日本3月核心机械订单环比增2.9%

2015年05月19日09:21    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:日本3月核心机械订单环比增2.9%

  日本内阁府18日公布的数字显示,随着日本经济整体走上复苏轨迹,日本企业投资开始增加,经过季节性调整后3月日本核心机械订单环比增长2.9%至8694亿日元(1美元约合119.64日元)。

  数字显示,这一环比增幅不仅大大高于2月份时的1.4%,而且也较1月份的2.5%有所扩大。日本政府因此维持了对该指标的基本评估,认为其“显现温和增长迹象”。

  具体来看,3月日本制造业企业机械订单环比微增0.3%至3638亿日元,而非制造业企业机械订单则小幅增长4.7%至4978亿日元。

  按部门看,3月日本纸浆和造纸行业、化学工业的机械订单涨幅较为明显,而食品制造业以及电力机械制造部门的机械订单环比则有所减少。

  与此同时,3月来自海外的机械订单环比缩减13.5%至9225亿日元,较2月的环比增长6.6%有大幅萎缩,这预示日本出口未来将可能面临挫折。

  此外,日本内阁府当天公布的数字还显示,今年第一季度,日本核心机械订单环比增长了6.3%。不过内阁府预测该指标或将在第二季度出现7.4%的环比下降。

  日本政府将核心机械订单视为显示日本企业资本支出的关键指标,同时也是日本政府评价占本国国内生产总值(GDP)比例高达15%的日本企业投资情况的重要数据来源。

(来源:经济参考报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖