人民网>>国际>>滚动新闻

英国曼城菲律宾护士投毒谋杀病人被判有罪

2015年05月19日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国曼城菲律宾护士投毒谋杀病人被判有罪

  中新网5月19日电 据英国媒体报道,英国法庭近日宣判一名男性菲律宾护士在曼彻斯特大市区的医院工作期间,因投毒谋杀2名老龄病人并伤害其他19名病人有罪。当地法院将在19日宣布其刑期。

  报道称,这位名叫维多利诺的49岁菲律宾男护士通过向生理盐水点滴袋中注射胰岛素的方法谋杀了44岁的特雷西·阿登和83岁的德里克·维佛尔。

  据悉,维多利诺在2011年6月至2012年1月间,多次在两间病房向濒危病人“下毒”。

  警方曾经在2012和2014两次逮捕他。但都因无法找到足够证据又将其释放。随后,警方终于在一次检查中,于其家中发现一封自白书。维多利诺在自白书中记录了自己的罪行,这也使得警方可以正式起诉这名护士。

  检察官表示,维多利诺通过下毒的方式发泄对濒危病人不断烦他的报复。

  但报道同时指出,维多利诺的辩护律师表示,除自白书外,法庭至今无法出示真正的证据,而警方也只是迫于公众“必须抓到罪犯”的压力才仓促起诉当事人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖