人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

盘点:中国作为主宾国出现在哪些国际顶级书展

2015年05月19日16:42  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网北京5月19日电(记者覃博雅)每年四月举行的伦敦书展和秋季举行的法兰克福书展,是国际出版界公认的两个最重要的交易平台。继2009年法兰克福书展和2012年伦敦书展中国主宾国活动后,5月27日至31日举行的美国书展又将迎来中国主宾国活动。

资料图:往届美国书展

美国书展由美国书商协会于1947年创办,是目前全美最具影响力、规模最大的年度国际书展,也是全球最重要的图书贸易和版权贸易盛会之一,每年有来自全球80多个国家和地区的上千家出版机构参展,展场总面积达到1.62余万平方米。美国书展设立的主宾国活动冠名为“全球市场论坛”——美国书展中国主宾国活动是自中美两国建交以来,中国出版业在美国举办的规模最大的一次中美出版交流活动,是今年中美人文交流机制框架下举办的一次重要文化交流活动。

中国主宾国展区面积为2342平方米,分为图书展区和文化展区两部分。将集中展示近万种中国优秀图书,其中外版图书达2085种(册),约占参展图书总量的27%。此外,中国主宾国活动将举办作家交流、文化展览、专题论坛等近130场活动,包括8场重大活动、4场出版高峰论坛、50多场出版交流活动、近50场作家学者交流活动、6场文化艺术展览以及为期一个月的中国图书销售推广活动等。书展期间,毕飞宇、曹文轩、冯唐、李洱、刘慈欣、刘震云、麦家等25位作家将组成实力强大的作家团,与国外作家以及当地读者进行面对面的交流和沟通。

来自国内近150家出版单位的340余人组成了庞大的“中国代表团”,将在为期五天的时间里,集中展示丰富多彩的中国文化和文学成就,促进中国与美国乃至世界各国的文化交流和出版交流。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖