人民网>>国际

盘点:总理出访拉美四国 中拉经济合作重点在哪?   【4】

2015年05月19日14:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

一张图读懂中拉论坛首届部长级会议。(图片来源:人民网)

“1+3+6”合作新框架探寻推动中拉经贸合作升级换挡

随着中国经济步入“新常态”阶段,中拉经贸关系面临继续发掘中拉经济互补性的潜力、实现中拉经贸均衡稳定增长的现实挑战。

为推动中拉务实合作在快车道上全面深入发展,国家主席习近平在去年7月中国—拉美和加勒比国家领导人会晤时倡议共同构建中拉“1+3+6”合作新框架。

“1”就是“一个规划”,即以实现包容性增长和可持续发展为目标,制定《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015—2019)》,实现各自发展战略对接。

“3”就是“三大引擎”,即以贸易、投资、金融合作为动力,推动中拉务实合作全面发展。

“6”就是“六大领域”,即以能源资源、基础设施建设、农业、制造业、科技创新、信息技术为合作重点,推进中拉产业对接,推动中拉互利合作深入发展。

上一页下一页
分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖