人民网>>国际

  

俄罗斯称不排斥继续发展俄美关系

2015年05月19日08:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科5月18日电  (记者林雪丹)俄罗斯外交部副部长里亚布科夫18日结束与美国助理国务卿纽兰的会见后表示,俄方不排斥继续发展与美方的关系,但美方的立场仍不利于俄美关系的改善。

  里亚布科夫指出,俄美关系的恶化应归咎于华盛顿的政策,俄方对当前的俄美关系表示失望,但不放弃改善双边关系的机会。他表示,俄方将继续在包括军事政治、人文交往等双边关系相关领域与美方展开对话,并有可能增加对话和接触的频率。不过目前尚未与美方就进一步接触的时间、地点和人员等问题达成一致。里亚布科夫同时排除了双方围绕乌克兰问题和叙利亚危机达成任何地缘政治协议的可能性。

  此前,美国国务院发布消息称,负责欧洲事务的助理国务卿纽兰于17日至18日访俄,会见俄高级官员并讨论落实解决乌克兰危机的明斯克协议有关措施。


  《 人民日报 》( 2015年05月19日 21 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖