人民网>>国际

  

“伊斯兰国”占领伊拉克安巴尔省首府

2015年05月19日08:52    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗5月18日电  (记者王云松)巴格达消息:据伊拉克安全部门消息,17日,极端组织“伊斯兰国”占领了伊西部安巴尔省首府拉马迪市。当天,“伊斯兰国”也发表声明称“已完全控制拉马迪”。

  据目击者称,15日,“伊斯兰国”就已开始对拉马迪进行攻击,他们炮击该城,随后部分占领了市中心。伊拉克安巴尔省政府发言人穆罕纳德·海默尔表示,“虽然没有确切的伤亡统计数字,但我们相信在过去两天内包括军人与平民在内已有500人死亡。”17日,伊拉克国防部发言人表示,当天伊拉克空军对位于拉马迪的“伊斯兰国”据点进行了空袭,并称增援部队正努力赶往拉马迪,但他没有透露更多细节。

  安巴尔省地域广大,地理位置极为重要,处于伊拉克、约旦及叙利亚三国交界处。首府拉马迪距离巴格达125公里。


  《 人民日报 》( 2015年05月19日 21 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖