人民网>>国际>>滚动新闻

北约议会大会春季会议支持北约扩大

2015年05月18日22:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北约议会大会春季会议支持北约扩大

  新华网布达佩斯5月18日电(记者杨永前)北约议会大会春季会议18日在布达佩斯举行全会,会议讨论并通过了由匈牙利提交的关于北约扩大的声明。

  声明支持波黑、格鲁吉亚、黑山和马其顿接近北约,建议北约2015年底之前就是否邀请黑山加入北约作出决定。声明敦促北约继续实行门户开放政策,为愿意加入北约的欧洲国家提供加入的可能性。

  声明强调,愿意加入北约的国家必须继续努力达到加入的条件。声明特别敦促乌克兰政府和议会进行改革,以符合加入北约和欧盟的标准。声明认为,北约扩大对任何国家都不意味着威胁,它将服务于增强欧洲-大西洋地区的安全与稳定。

  北约副秘书长亚历山大·弗什博在会上说,明斯克协议应该得到遵守。他还表示,北约将对乌克兰的军事力量发展提供咨询等支持。

  为期3天的北约议会大会春季会议16日在布达佩斯开幕,包括北约28个成员国和14个联系国在内的51个国家的数百名代表与会。这次会议讨论的主要议题有乌克兰局势、俄乌冲突、阿富汗问题、恐怖威胁和打击“伊斯兰国”等。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖