人民网>>国际>>滚动新闻

阮富仲说越南第一季度反腐工作取得积极进展

2015年05月18日18:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阮富仲说越南第一季度反腐工作取得积极进展

  新华网河内5月18日电 据越通社18日报道,越共中央总书记阮富仲近日在越共中央反贪反腐指导委员会第七次会议上指出,2015年第一季度,越南反贪反腐工作取得积极进展。

  阮富仲说,积极进展包括通过行政改革推行各项反贪腐措施、及时发现和惩处腐败行为、加快办案进度等。

  阮富仲强调,越共中央反腐工作拥有一套较为完整的方针政策措施,需要相关部门群策群力,全力以赴。下一阶段反腐败核心工作包括:继续健全社会经济管理机制,遏制腐败行为发生;加大宣传力度,营造全社会参与反腐的氛围;加强反腐败工作监督检查,继续指导推进腐败案件查办;完善中央内政部与各职能机构在反腐败斗争中的协调配合机制,提高腐败资产追回工作绩效,做好反贪反腐斗争表彰奖励工作等。

  报道说,2013年至今,委员会直接指导各职能机构查处16起严重腐败案件,其中9起案件进入初审,涉案人员90名,判决死刑7人,终身监禁9人,判处1人有期徒刑30年、6人有期徒刑20年等。这些案件的及时查处和严格审理,对各色腐败分子起到震慑和教育作用,得到社会的普遍支持与高度评价。

  报道同时指出,越南全国反腐败工作虽有积极进展,但仍存在一些不足,如办案环节缓慢、宣传工作不到位、“小腐败”现象时有发生、有些地方政府推进反腐斗争不够深入等。

  阮富仲18日在河内举行的纪念胡志明诞辰125周年大会上强调,要继承胡志明的遗志,保持和提高党的先锋性,坚决打击党内出现的个人主义、政治意识形态堕落、官僚主义和腐败现象。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖