人民网>>国际>>滚动新闻

中国铁建项目瓦亚铁路在塔吉克斯坦举行开工典礼

2015年05月18日15:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国铁建项目瓦亚铁路在塔吉克斯坦举行开工典礼

拉赫蒙总统讲话 (新华社记者 王峰 摄)

  新华网杜尚别5月18日电 (记者 王峰) 5月15日,塔吉克斯坦共和国“瓦赫达特-亚湾”铁路项目开工典礼,在塔吉克斯坦首都杜尚别以东约20公里的该项目一号隧道进口隆重举行。塔吉克斯坦总统拉赫蒙、中国驻塔大使范先荣、商参处参赞李越、中铁十九局集团董事长葛永利及塔吉克斯坦相关部门主要领导参加了典礼并为项目剪彩。拉赫蒙总统在讲话中说,建设瓦亚铁路是实现塔吉克斯坦“走出交通困境”的发展战略,促进塔吉克斯坦国家经济发展,提高人民生活水平的重要项目。希望中铁十九局集团公司周密组织施工,在质量、安全、工期上保障项目顺利实施,把该工程打造成中国铁建在塔吉克斯坦的一张名片。

范先荣大使讲话 (新华社记者 王峰 摄)

  范先荣大使表示,此项目是中国在中亚地区实现“互联互通”,特别是铁路建设方面最初的项目之一。中亚地区在铁路建设方面缺口很大,所以将来的项目会越来越多。中铁十九局所承建的项目如果能高质量、如期完工的话,将会成为中国铁路建设企业的一个非常好的广告,对中国铁路企业下一步在中亚地区的发展起到巨大的推进作用。这个项目,跟习主席所提出的“丝绸之路经济带”紧紧相关,是实现“互联互通”的具体项目之一,铁路通车,隧道开通,将连接塔吉克斯坦中部和南部,大大降低运输成本并创造大量的就业机会,所以是实实在在的“惠民”工程。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖