人民网>>国际>>滚动新闻

日本研发新型食材“大米凝胶” 可制作面包面条

2015年05月18日14:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本研发新型食材“大米凝胶” 可制作面包面条

  原标题:日本研发新型食材“大米凝胶” 可制作面包面条

  资料图:这种“大米凝胶”可用于制作面包、面条、蛋奶酥甚至奶油等各种食品。

  中新网5月18日电 据日媒报道,日本相关机构正在研发一种新兴食品素材,是将煮熟的大米投入特殊装置高速搅拌形成的“大米凝胶”。其特点是能自由控制硬度和口感,可以用来制作面包、面条、蛋奶酥甚至奶油等各种食品。

  据报道,大米凝胶诞生于日本国立研究开发法人“农业与食品产业技术综合研究机构食品综合研究所”。高级研究员杉山纯一对其寄予厚望,称“如此灵活多变的食材过去从未有过,它还可以成为大米的新用法”。

  此外,这种大米凝胶还采用黏度较低的大米品种,通过控制水分含量、温度等条件可以得到各种硬度和口感。如果用来制作面包,可在小麦粉中掺入两到三成。

  据介绍,和用大米磨成的大米粉制作的面包相比,用大米凝胶制作的面包即使长时间放置也不易变硬,且由于并不需要大米粉那样的特殊制造工艺,成本也较为低廉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖