人民网>>国际>>滚动新闻

“硬汉”普京参加冰球比赛 独进八球率队大胜

2015年05月18日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“硬汉”普京参加冰球比赛 独进八球率队大胜

  当地时间2015年5月16日,俄罗斯总统普京参加冰上曲棍球比赛,最终普京队以18比6获胜,其中普京赢得8球。

  据外媒报道,俄罗斯总统普京日前在索契参加冰球表演赛。普京发挥出色,一人独入8球,率队大比分战胜对手。

  比赛于当地时间5月16日在索契的冬奥会体育馆展开。普京所在的球队由俄罗斯政府官员等组成,迎战退役冰球运动员。这场比赛是为了纪念第二次世界大战结束70周年举行的。

  在当天的比赛中,普京率队以18比6胜出,他一人攻入8球。

  今年62岁的普京擅长柔道、骑马等运动。他从11岁起开始学习桑勃式摔跤,后来又对柔道产生了浓厚兴趣,并曾多次获得圣彼得堡市的柔道冠军。目前,普京也是世界上首位获得柔道高级段位的总统级人物。

  据报道,尽管普京处理国事繁忙,但他每天总能忙里“偷”闲,在工作间隙花一个半小时从事各种体育运动,其新闻秘书佩斯科夫透露,哪怕工作到半夜,总统也会去泳池游泳,到健身房健身。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖