人民网>>国际>>滚动新闻

美军突袭打死IS“石油部长” 系奥巴马亲自下令

2015年05月18日09:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美军突袭打死IS“石油部长” 系奥巴马亲自下令

  原标题:美军突袭打死IS“石油部长” 系奥巴马亲自下令

  据英国《每日电讯报》17日报道,自去年8月国际联军开始空袭“伊斯兰国”IS以来,美国第一次在对叙利亚的地面行动中打死了IS的高级指挥官阿布·萨耶夫,并抓获了他的妻子。“美国之音”报道称,美国声称这次行动是对IS的一次“显著打击”。与此同时,这次罕见的行动也打破了美国几乎只对IS激进分子进行空中打击的战略常规。

  英国《每日邮报》17日报道称,美国精锐部队近日冲进叙利亚代尔祖尔里的一栋居民楼,打死了被称为IS“石油部长”的阿布·萨耶夫。此前,特种部队还击毙了12名“圣战者”。恐慌的武装分子试图利用妇女和儿童作为人体盾牌来抵御美军的进攻,但是五角大楼官员表示,美军停止了突袭,没有造成平民伤害。美国国防部长卡特表示,这次行动再次提醒人们,美国绝对不会姑息那些威胁美国公民、朋友和盟友的恐怖分子。

  对于美军的这次突袭,很多媒体都感到十分诧异。此前,美国特种部队也曾在叙利亚境内有过行动,但仅限于人质营救任务。此次行动是美军在叙利亚进行的首次以杀死或捕获IS指挥官为目的的地面行动。白宫称,美国在叙利亚境内的袭击是由美国总统奥巴马下令的。《华尔街日报》报道,此次袭击被视为美国在伊拉克和叙利亚行动的一个亮点,尤其是在IS部队最近几周在这两国取得进展的情况下。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖