人民网>>国际>>滚动新闻

美共和党人担忧太多党员参加大选会引发初选混战

2015年05月18日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美共和党人担忧太多党员参加大选会引发初选混战

  当地时间2月26日,美国马里兰州,美国前副总统候选人佩林参加一年一度的“保守派政治行动会议”。

  中新网5月18日电 据外媒18日报道,美国2016年即将举行总统大选,共和党方面已经陆续有多位人选公开表态参选,远比民主党热闹,不过共和党领导人目前担心的是参加初选者人数颇多、背景各异,初选就出现混战。

  报道称,俄亥俄州共和党领袖博格斯等主要的共和党人担心,共和党初选成为一场理念之争。俄克拉何马州前州长基廷说,人多无疑会引人瞩目,“但也可能带来问题,若看起来像乱局,人们就会转换频道。”

  阿肯色州前州长赫卡比说:“选战不是为了让媒体看戏、给大众提供娱乐,不是要让反对党看热闹。”

  报道称,共和党要向白宫挺进,得先处理好组织问题。首先,共和党并没有显著的候选人。目前杰布·布什本人尚未作出决定,而且,他近来因伊拉克战争和他哥哥小布什的总统政绩而失言,显露本身的不足。预料,共和党的内部较量会持续至2016年春季。

  分析称,共和党没有出众的候选人,有的是一组各有所长的候选人。威斯康星州长沃克(Scott Walker)1月间决定参选后,排名接近榜首;祖籍古巴的佛罗里达州参议员鲁比奥(Marco Rubio)4月参选后,凭着魅力与活力迅速爬升;其他引起瞩目的还有惠普公司前总裁菲奥里纳(Carly Fiorina),她在斯科茨代尔讲话时对希拉里的尖锐批评,引起共和党人的注意。

  此外,有参选意愿的共和党人可能得付出数千万美元的开支,共和党可能在意识形态上向右倾,为了社会问题与外交政策等的立场而在选举中处于劣势。据估计,有20个共和党人可能表态参选;共和党可能筛选约10名候选人参加初选。

  另一方面,民主党方面有出众的前国务卿希拉里,虽然共和党人指她丑闻缠身、不合时宜,但她的政治耐力不容共和党忽视。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖