人民网>>国际>>滚动新闻

埃及对六名效忠“伊斯兰国”极端武装分子处以绞刑

2015年05月18日00:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及对六名效忠“伊斯兰国”极端武装分子处以绞刑

  中新社北京5月17日电 开罗消息:埃及当局当地时间17日对六名当地极端武装分子处以绞刑,这六人所属的极端组织曾宣布效忠“伊斯兰国”。

  据英国广播公司报道,这六名极端武装分子因参与其组织“安萨贝特艾马克迪斯”(AnsarBeital-Maqdis)所制造的恐怖活动而被判处死刑。2014年3月,埃及安全部队在执行一次安全任务时与武装分子发生激战导致两名安全士兵身亡,安萨贝特艾马克迪斯组织宣称对该起事件负责。

  据称,安萨贝特艾马克迪斯组织是埃及当地伊斯兰极端武装组织,在埃及首位民选总统穆尔西被军方罢黜后,多次在埃及制造自杀式爆炸袭击、暗杀等恐怖事件。它曾于2014年11月宣称效忠于伊拉克极端武装组织“伊斯兰国”。

  此前,包括上述六人在内的部分武装分子被埃及检方控诉涉嫌多项犯罪活动,包括策划恐怖活动、向安全部队开枪、袭击军事设施和舰艇,及加入安萨贝特艾马克迪斯组织等,不过埃及当地军事法院只认定他们在2014年3月的事件中有罪。

  埃及《金字塔报》消息称,埃及军事法院于2014年10月判处7名相关极端武装分子死刑,其中一人为缺席判决,另有两人被判处监禁。这些人在初审判决后提出上诉,但其请求于2015年3月被法院驳回。

  对埃及法院作出的此项判决,国际上部分右翼团体认为“极不公平”。他们表示,法院的审判程序中存在漏洞,有三人事发时还处在羁押状态,没有犯罪时间,因此埃及法院应该对此案重新审理。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖