人民网>>国际>>滚动新闻

中俄在缅甸举办纪念二战胜利70周年招待会

2015年05月17日04:42    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中俄在缅甸举办纪念二战胜利70周年招待会

  本报仰光5月16日电(记者汤先营)据缅甸官方报纸《缅甸环球新光报》和中国驻缅甸大使馆网站报道,中国驻缅使馆和俄罗斯驻缅使馆15日在缅首都内比都共同举办纪念世界反法西斯胜利暨抗日战争胜利70周年招待会,缅副总统年吞、外交部副部长丹觉、国防军司令部敏梭中将、妙通乌中将和部分国家驻缅大使出席。

  中国驻缅大使杨厚兰表示,中俄两国将在双多边框架内举办一系列庆祝和纪念二战胜利活动,中国愿与俄、缅等国真诚合作,构建和平、发展、合作、共赢的新型国际关系。

  俄驻缅大使瓦西里·波斯佩洛夫说,中俄两国为二战胜利付出了巨大牺牲,缅怀历史是为了更好开创未来。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖