人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚警方逮捕索马里“青年党”恐怖活动资助者

2015年05月17日02:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚警方逮捕索马里“青年党”恐怖活动资助者

  新华网内罗毕5月16日电(记者丁小溪)肯尼亚反恐部门16日说,索马里宗教极端组织“青年党”一名重要成员当天在肯海滨城市蒙巴萨被捕,该嫌疑人被控涉嫌招募、资助肯尼亚人加入这一恐怖组织。

  蒙巴萨警方负责人罗伯特·基图尔在接受本社记者采访时说,现年45岁的肯尼亚人阿卜杜拉·萨利姆·宾多涉嫌在沿海利科尼和夸莱地区招募、资助当地青年加入索马里“青年党”。基图尔说,警方正在就此人涉嫌参与恐怖活动一事进行调查,近期将公布更多细节。

  肯反恐警察部队消息人士说,警方已缴获这名嫌疑人的通讯设备和一些文件,此人将于18日出庭受审。

  “青年党”4月2日袭击位于肯尼亚东北部加里萨市的莫伊大学,造成148人死亡,包括142名学生、3名警察和3名士兵。警方在营救过程中击毙4名恐怖分子。这是自2011年肯尼亚出兵索马里围剿“青年党”以来,该国遭遇的最严重恐怖袭击。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖