人民网>>国际>>滚动新闻

成都军区总医院赴尼医疗救援队完成任务回国

2015年05月16日14:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:成都军区总医院赴尼医疗救援队完成任务回国

  新华网成都5月16日电(田华、董小红)16日零时20分,随着两架专机降落在成都双流国际机场,成都军区总医院赴尼医疗救援队圆满完成尼泊尔抗震救灾医疗救治任务,凯旋回国。

  4月27日,由成都军区总医院为主体的医疗救援队抵达尼泊尔参与地震医疗救援。19天来,医疗队克服余震不断、环境艰苦、物资匮乏等困难,连续奋战,科学救治,打响了一场与时间赛跑、与死亡抢夺生命的救治攻坚战。

  救灾期间,医疗队共接诊262人次、收治73人次、手术130台次、心理疏导674人次、巡诊3010人次、消杀灭面积93.52万平方米、检测饮用水42份,圆满完成援外抗震救灾任务,赢得了尼泊尔政府和人民的高度赞誉。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖